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Ciò che la natura ci offre, lo restituiamo all'essere umano in essenza.
Se sapientemente abbinato, il Trinidad Scorpion Yellow, è uno dei migliori peperoncini da utilizzare in cucina per esaltare i piatti dai profumi tropicali. Il gusto di questa varietà di peperoncino è molto aromatico, e non si fa fatica a distinguere chiare note di frutta.
Rappresenta la variante di colore giallo del classico Trinidad Scorpion Red. Entrambi, come si può intuire dal nome, provenienti dalla zona di Trinidad. L'estrema piccantezza, la forma sferica e rugosa e la coda appena accennata che ricorda il pungiglione di uno scorpione sono caratteristiche comuni a questa varietà di peperoncino.
Trinidad Scorpion Yellow è il creativo, dal carattere imprevedibile ed originale, dal gusto fruttato e da una piccantezza mai banale. Fantasioso e al tempo stesso sensibile, il creativo esalta l'originalità di ogni ricetta per portare in cucina un pizzico di creatività.
SAPORE: leggermente agrumato
AROMA: fruttato e floreale
ABBINAMENTI: sughi bianchi e piatti vegetariani
Colore e profumo di cioccolato fondente, ecco da cosa prende il nome il peperoncino Habanero Chocolate. Come tutti gli Habanero, i suoi frutti presentano la classica forma a lanterna e crescono rivolti verso il basso, ma questa varietà, in particolare una volta maturata, assume un colore e una nota aromatica inconfondibile. Il suo retrogusto affumicato vi conquisterà e diventerà protagonista di tantissime ricette, udite udite anche dolci.
Habanero Chocolate è il ribelle, un peperoncino dallo spirito combattivo e libero con un particolare tocco esclusivo di affumicatura unito ad una dolcezza fruttata e ad un piccante estremo. Unico e fuori dagli schemi, il ribelle rappresenta in tutta la sua piccantezza la libertà di esprimere il proprio estro in cucina.
SAPORE: esotico/speziato/affumicato
AROMA: cioccolato fondente
ABBINAMENTI: carni brasate e zuppe di legumi
È una delle varietà di Habanero più comunemente usate e conosciute dagli amanti del peperoncino. Pieno e lucido come un'albicocca, deve il suo nome alla spiccata colorazione arancio che il peperoncino assume una volta giunto a maturazione.
I frutti di questa varietà come tutti gli Habanero, presentano la classica forma a lanterna. La sua fama, oltre che per il suo grado di piccantezza, deriva anche dal suo profumo e dall'aroma, ritenuto dagli esperti inconfondibili.
Habanero Orange è l'ironico, in grado di andare oltre ogni convenzione. Il suo gusto piccante ma aromatico, con punte speziate e toni fruttati di pesca e frutta esotica, esprime il suo spirito ironico e dalla grande versatilità in cucina.
SAPORE: speziato
AROMA: fruttato
ABBINAMENTI: piatti delicati e a base di pesce
Originariamente conosciuto come HP22B, il Carolina Reaper è un ibrido ottenuto dall'incrocio di due varietà di peperoncino molto piccanti: l'Habanero Red e il Naga Morich Pakistano. Le prime piante sono state coltivate nella Carolina del Sud grazie all'intuito dell'agricoltore Ed Currie, un amante delle spezie e di tutti i cibi estremamente piccanti. Durante la fase di maturazione passa da un colore verde all’arancione fino ad arrivare, molto lentamente, ad un colore rosso scarlatto brillante. Dal 2013 detiene il record di peperoncino più piccante al mondo con una piccantezza media di 1.641.183 SHU ma con picchi che raggiungono i 2.200.000 SHU
Negli ultimi anni l’uso di questo frutto nelle cucine dei migliori chef è notevolmente aumentato. Non a caso ad oggi è considerato il peperoncino più amato e ricercato dai cultori del genere.
Carolina Reaper è l’avventuroso, il peperoncino più piccante al mondo amante del rischio e delle sensazioni forti. Rosso intenso, gusto fruttato, quasi dolce, che richiama la cannella e cioccolato, esprime il suo spirito avventuroso in tutta la sua piccantezza da record.
SAPORE: dolce e fruttato
AROMA: cannella, cioccolato e ciliegia
ABBINAMENTI: zuppe di legumi e sughi
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