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I nostri Capsicum

Ciò che la natura ci offre, lo restituiamo all'essere umano in essenza.

Trinidad Scorpion Red

L’estroverso

Originario del distretto di Moruga in Trinidad e Tobago, lo Scorpion Red è stato classificato nel marzo del 2011 come il più piccante al mondo, per poi perdere il posto a favore del Carolina Reaper. 

Deve il suo nome alla forma del terminale del frutto che ricorda la coda di uno scorpione. La leggenda inoltre narra che, una volta assaggiato, questa varietà generi un bruciore simile a quello della sua puntura. Fino a poco tempo fa era ritenuto il Re dei peperoncini per il suo carattere deciso, il colore rosso acceso e la sua piccantezza estrema.

Trinidad Scorpion Red è l'estroverso, peperoncino dalla piccantezza molto elevata che ha un posto di prestigio nella lista dei più amati al mondo. Estremamente versatile e protagonista di ogni piatto, l'estroverso è il perfetto mix di dolce e piccante, in grado di lasciare tutti a bocca aperta.

SAPORE: deciso, richiama il gusto del peperone

AROMA: fruttato

ABBINAMENTI: carni e sughi dal sapore intenso

Grado di piccantezza
SCOVILLE (SHU) 800.000 - 2.000.000
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Trinidad Scorpion Yellow

Il creativo

Se sapientemente abbinato, il Trinidad Scorpion Yellow, è uno dei migliori peperoncini da utilizzare in cucina per esaltare i piatti dai profumi tropicali. Il gusto di questa varietà di peperoncino è molto aromatico, e non si fa fatica a distinguere chiare note di frutta.

Rappresenta la variante di colore giallo del classico Trinidad Scorpion Red. Entrambi, come si può intuire dal nome, provenienti dalla zona di Trinidad. L'estrema piccantezza, la forma sferica e rugosa e la coda appena accennata che ricorda il pungiglione di uno scorpione sono caratteristiche comuni a questa varietà di peperoncino.

Trinidad Scorpion Yellow è il creativo, dal carattere imprevedibile ed originale, dal gusto fruttato e da una piccantezza mai banale. Fantasioso e al tempo stesso sensibile, il creativo esalta l'originalità di ogni ricetta per portare in cucina un pizzico di creatività.

SAPORE: leggermente agrumato

AROMA: fruttato e floreale

ABBINAMENTI: sughi bianchi e piatti vegetariani

Grado di piccantezza
SCOVILLE (SHU) 800.000 - 1.200.000
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Habanero Chocolate

Il ribelle

Colore e profumo di cioccolato fondente, ecco da cosa prende il nome il peperoncino Habanero Chocolate. Come tutti gli Habanero, i suoi frutti presentano la classica forma a lanterna e crescono rivolti verso il basso, ma questa varietà, in particolare una volta maturata, assume un colore e una nota aromatica inconfondibile. Il suo retrogusto affumicato vi conquisterà e diventerà protagonista di tantissime ricette, udite udite anche dolci.

Habanero Chocolate è il ribelle, un peperoncino dallo spirito combattivo e libero con un particolare tocco esclusivo di affumicatura unito ad una dolcezza fruttata e ad un piccante estremo. Unico e fuori dagli schemi, il ribelle rappresenta in tutta la sua piccantezza la libertà di esprimere il proprio estro in cucina.

SAPORE: esotico/speziato/affumicato

AROMA: cioccolato fondente

ABBINAMENTI: carni brasate e zuppe di legumi

Grado di piccantezza
SCOVILLE (SHU) 150.000 - 350.000
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Habanero Orange

L'ironico

È una delle varietà di Habanero più comunemente usate e conosciute dagli amanti del peperoncino. Pieno e lucido come un albicocca, deve il suo nome alla spiccata colorazione arancio che il peperoncino assume una volta giunto a maturazione.

I frutti di questa varietà come tutti gli Habanero, presentano la classica forma a lanterna. La sua fama, oltre che per il suo grado di piccantezza, deriva anche dal suo profumo e dall'aroma, ritenuto dagli esperti inconfondibili.

Habanero Orange è l'ironico, in grado di andare oltre ogni convenzione. Il suo gusto piccante ma aromatico, con punte speziate e toni fruttati di pesca e frutta esotica, esprime il suo spirito ironico e dalla grande versatilità in cucina.

SAPORE: speziato

AROMA: fruttato

ABBINAMENTI: piatti delicati e pesce

Grado di piccantezza
SCOVILLE (SHU) 150.000 - 350.000
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Habanero Green

Il romantico

L'Habanero Green presenta un frutto pendente che giunge a maturazione nei periodi più caldi dell'anno. La particolarità di questa varietà è che conserva il colore verde tipico a tutte le altre tipologie di Habanero nella fase non ancora acuta di maturazione. Al palato l'Habanero Green genera una sensazione di freschezza ricordando quasi quella di un "jalapeño". 

Habanero Green è il romantico, il peperoncino imprevedibile e sensibile, dal sapore agrodolce e un po' speziato, molto piccante e particolarmente fresco che esprime il suo spirito sognante e fantasioso in qualsiasi ricetta.

SAPORE: agrodolce con note erbacee

AROMA: speziato e deciso

ABBINAMENTI: carni bianche e piatti vegetariani

Grado di piccantezza
SCOVILLE (SHU) 150.000 - 350.000

Carolina Reaper

L'avventuroso

Originariamente conosciuto come HP22B, il Carolina Reaper è un ibrido ottenuto dall'incrocio di due varietà di peperoncino molto piccanti: l'Habanero Rosso e il Naga Morich Pakistano. Le prime piante sono state coltivate nella Carolina del Sud grazie all'intuito dell'agricoltore Ed Currie, un amante delle spezie e di tutti i cibi estremamente piccanti. Durante la fase di maturazione passa da un colore verde all’arancione fino ad arrivare, molto lentamente, ad un colore rosso scarlatto brillante. Dal 2013 detiene il record di peperoncino più piccante al mondo con una piccantezza media di 1.641.183 SHU ma con picchi che raggiungono i 2.200.000 SHU

Negli ultimi anni l’uso di questo frutto nelle cucine dei migliori chef è notevolmente aumentato. Non a caso ad oggi è considerato il peperoncino più amato e ricercato dai cultori del genere.

Carolina Reaper è l’avventuroso, il peperoncino più piccante al mondo amante del rischio e delle sensazioni forti. Rosso intenso, gusto fruttato, quasi dolce, che richiama la cannella e cioccolato, esprime il suo spirito avventuroso in tutta la sua piccantezza da record.

SAPORE: dolce e fruttato

AROMA: cannella, cioccolato e ciliegia

ABBINAMENTI: zuppe di legumi e sughi

Grado di piccantezza
SCOVILLE (SHU) 1.300.000 - 2.200.000

Trinidad Scorpion Red

L’estroverso

Originario del distretto di Moruga in Trinidad e Tobago, lo Scorpion Red è stato classificato nel marzo del 2011 come il più piccante al mondo, per poi perdere il posto a favore del Carolina Reaper. 

Deve il suo nome alla forma del terminale del frutto che ricorda la coda di uno scorpione. La leggenda inoltre narra che, una volta assaggiato, questa varietà generi un bruciore simile a quello della sua puntura. Fino a poco tempo fa era ritenuto il Re dei peperoncini per il suo carattere deciso, il colore rosso acceso e la sua piccantezza estrema.

Trinidad Scorpion Red è l'estroverso, peperoncino dalla piccantezza molto elevata che ha un posto di prestigio nella lista dei più amati al mondo. Estremamente versatile e protagonista di ogni piatto, l'estroverso è il perfetto mix di dolce e piccante, in grado di lasciare tutti a bocca aperta.

SAPORE: deciso, richiama il gusto del peperone

AROMA: fruttato

ABBINAMENTI: carni e sughi dal sapore intenso

Grado di piccantezza
SCOVILLE (SHU) 800.000 - 2.000.000
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Trinidad Scorpion Yellow

Il creativo

Se sapientemente abbinato, il Trinidad Scorpion Yellow, è uno dei migliori peperoncini da utilizzare in cucina per esaltare i piatti dai profumi tropicali. Il gusto di questa varietà di peperoncino è molto aromatico, e non si fa fatica a distinguere chiare note di frutta.

Rappresenta la variante di colore giallo del classico Trinidad Scorpion Red. Entrambi, come si può intuire dal nome, provenienti dalla zona di Trinidad. L'estrema piccantezza, la forma sferica e rugosa e la coda appena accennata che ricorda il pungiglione di uno scorpione sono caratteristiche comuni a questa varietà di peperoncino.

Trinidad Scorpion Yellow è il creativo, dal carattere imprevedibile ed originale, dal gusto fruttato e da una piccantezza mai banale. Fantasioso e al tempo stesso sensibile, il creativo esalta l'originalità di ogni ricetta per portare in cucina un pizzico di creatività.

SAPORE: leggermente agrumato

AROMA: fruttato e floreale

ABBINAMENTI: sughi bianchi e piatti vegetariani

Grado di piccantezza
SCOVILLE (SHU) 800.000 - 1.200.000
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Habanero Chocolate

Il ribelle

Colore e profumo di cioccolato fondente, ecco da cosa prende il nome il peperoncino Habanero Chocolate. Come tutti gli Habanero, i suoi frutti presentano la classica forma a lanterna e crescono rivolti verso il basso, ma questa varietà, in particolare una volta maturata, assume un colore e una nota aromatica inconfondibile. Il suo retrogusto affumicato vi conquisterà e diventerà protagonista di tantissime ricette, udite udite anche dolci.

Habanero Chocolate è il ribelle, un peperoncino dallo spirito combattivo e libero con un particolare tocco esclusivo di affumicatura unito ad una dolcezza fruttata e ad un piccante estremo. Unico e fuori dagli schemi, il ribelle rappresenta in tutta la sua piccantezza la libertà di esprimere il proprio estro in cucina.

SAPORE: esotico/speziato/affumicato

AROMA: cioccolato fondente

ABBINAMENTI: carni brasate e zuppe di legumi

Grado di piccantezza
SCOVILLE (SHU) 150.000 - 350.000
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Habanero Orange

L'ironico

È una delle varietà di Habanero più comunemente usate e conosciute dagli amanti del peperoncino. Pieno e lucido come un albicocca, deve il suo nome alla spiccata colorazione arancio che il peperoncino assume una volta giunto a maturazione.

I frutti di questa varietà come tutti gli Habanero, presentano la classica forma a lanterna. La sua fama, oltre che per il suo grado di piccantezza, deriva anche dal suo profumo e dall'aroma, ritenuto dagli esperti inconfondibili.

Habanero Orange è l'ironico, in grado di andare oltre ogni convenzione. Il suo gusto piccante ma aromatico, con punte speziate e toni fruttati di pesca e frutta esotica, esprime il suo spirito ironico e dalla grande versatilità in cucina.

SAPORE: speziato

AROMA: fruttato

ABBINAMENTI: piatti delicati e pesce

Grado di piccantezza
SCOVILLE (SHU) 150.000 - 350.000
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Habanero Green

Il romantico

L'Habanero Green presenta un frutto pendente che giunge a maturazione nei periodi più caldi dell'anno. La particolarità di questa varietà è che conserva il colore verde tipico a tutte le altre tipologie di Habanero nella fase non ancora acuta di maturazione. Al palato l'Habanero Green genera una sensazione di freschezza ricordando quasi quella di un "jalapeño". 

Habanero Green è il romantico, il peperoncino imprevedibile e sensibile, dal sapore agrodolce e un po' speziato, molto piccante e particolarmente fresco che esprime il suo spirito sognante e fantasioso in qualsiasi ricetta.

SAPORE: agrodolce con note erbacee

AROMA: speziato e deciso

ABBINAMENTI: carni bianche e piatti vegetariani

Grado di piccantezza
SCOVILLE (SHU) 150.000 - 350.000

Carolina Reaper

L'avventuroso

Originariamente conosciuto come HP22B, il Carolina Reaper è un ibrido ottenuto dall'incrocio di due varietà di peperoncino molto piccanti: l'Habanero Rosso e il Naga Morich Pakistano. Le prime piante sono state coltivate nella Carolina del Sud grazie all'intuito dell'agricoltore Ed Currie, un amante delle spezie e di tutti i cibi estremamente piccanti. Durante la fase di maturazione passa da un colore verde all’arancione fino ad arrivare, molto lentamente, ad un colore rosso scarlatto brillante. Dal 2013 detiene il record di peperoncino più piccante al mondo con una piccantezza media di 1.641.183 SHU ma con picchi che raggiungono i 2.200.000 SHU

Negli ultimi anni l’uso di questo frutto nelle cucine dei migliori chef è notevolmente aumentato. Non a caso ad oggi è considerato il peperoncino più amato e ricercato dai cultori del genere.

Carolina Reaper è l’avventuroso, il peperoncino più piccante al mondo amante del rischio e delle sensazioni forti. Rosso intenso, gusto fruttato, quasi dolce, che richiama la cannella e cioccolato, esprime il suo spirito avventuroso in tutta la sua piccantezza da record.

SAPORE: dolce e fruttato

AROMA: cannella, cioccolato e ciliegia

ABBINAMENTI: zuppe di legumi e sughi

Grado di piccantezza
SCOVILLE (SHU) 1.300.000 - 2.200.000

Ad ogni piatto il suo peperoncino.

Abbinamenti consigliati
Per carni e sughi dal sapore intenso
Per sughi bianchi e piatti vegetariani
Per carni brasate e zuppe di legumi
Per piatti delicati e primi di pesce

Paccheri ripieni di ricotta e gamberi con Trinidad Scorpion Yellow, su crema di broccolo, olive taggiasche e pane tostato piccante

Spaghettone aglio e olio, crumble di pane all'Habanero Orange e bottarga di muggine

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