Il Trinidad Scorpion Red è uno dei peperoncini più piccanti al mondo.
Alcune varietà, infatti, riescono a raggiungere i 2 milioni di unità della Scala Scoville, la scala attraverso la quale gli studiosi identificano il grado di piccantezza dei peperoncini.
Il Trinidad Scorpion deve il suo nome alla forma del terminale del frutto che ricorda la coda di uno scorpione. La leggenda, invece, narra che il suo nome derivi dal fatto che, una volta assaggiato, questa varietà generi un bruciore simile a quello della sua puntura.
Questo peperoncino, di fatti, fino a poco tempo fa era ritenuto il re dei peperoncini, per il suo carattere deciso, il colore rosso acceso e la sua piccantezza estrema.
Di certo, il Trinidad Scorpion Red va usato con moderazione ma con la giusta sapienza in cucina è facile stupire il palato dei commensali.
Specie: | CAPSICUM CHINENSE |
Prov. Geografica: | Trinidad e Tobago |
Piccantezza: | SHU 800.000 - 2.000.000 |
Colore: | ROSSO |
Forma: | ESCRESCENZA APPUNTITA |
Lunghezza: | 4 - 6 cm |
Larghezza: | 3.5 - 4.5 cm |
Sapore: | DECISO / RICHIAMA IL GUSTO DEL PEPERONE |
Aroma: | FRUTTATO |
Abbinamenti: | CARNI E SUGHI DAL SAPORE INTENSO |
Li puoi acquistare nel nostro shop, scoprire alcune ricette esclusive e molto altro
Vai allo storeSpecie: | CAPSICUM CHINENSE | ![]() |
Prov. Geografica: | Trinidad e Tobago | |
Piccantezza: | SHU 800.000 - 2.000.000 | |
Colore: | ROSSO | |
Forma: | ESCRESCENZA APPUNTITA | |
Lunghezza: | 4 - 6 cm | |
Larghezza: | 3.5 - 4.5 cm | |
Sapore: | DECISO / RICHIAMA IL GUSTO DEL PEPERONE | |
Aroma: | FRUTTATO | |
Abbinamenti: | CARNI E SUGHI DAL SAPORE INTENSO |